54 Schülerinnen und Schüler erhalten Ihren Schulabschluss

Abschlussfeier 2017

Welzheim.

Am Freitag, 14.07.2017, fand die Abschlussfeier der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule für die Schulabgänger des Jahres 2017 statt.

In diesem Rahmen wurden den Schülerinnen und Schülern von Schulleiter Werner Walter-Krause und den Klassenlehrern die Abschlusszeugnisse überreicht.

Insgesamt 54 Schülerinnen und Schüler haben folgende Schulabschlüsse abgelegt:

Hauptschulabschluss:

Harun Ekrem Akin, Robert Arlovic, Recep Can Boylu (Belobigung), Oliver Goldt, Fynn Luca Hudelmaier, Steven Mike Koklic, Noel Mauser, Alparslan Özdemir, Timo Aris Pelster, Jens Unrath (Preis), Samuel Wahl, Max Zabinski

Larissa Adametz, Meike Eckel (Belobigung), Jasmin Eryener, Valentina Jefkaj (Belobigung), Lea Ruoff (Preis), Eyüp Cengiz, Vassilios Raphail Delitzoglou, Joshua Fischer, Christos Kapourkatsidis, Batuhan Ridvan Karakoc, Eduard Kowtun, Vasileios Kyriakidis (Belobigung), Florian Lieb, Philipp Oehmich, David Peterson, Hüseyin-Enis Useinov, Robin Zöll, Sündüz Batci, Jasmin Leimbach (Preis), Annika Mörmann, Anthea Rudolph, Fanoula Tsongos, Codruta Varga.

Mittlerer Bildungsabschluss:

Chris Florian Gabriel, Simon Ervin Greisiger (Belobigung), Oliver Hudec, Jan-Paul Kowtun, Sergiu Matees, Andre Pfister, Merlin Thomas, Marcel Wolff (Belobigung), Kewin Wrobel, Joel Zoller (Belobigung), Gökce Biskici (Belobigung), Larissa Blum (Belobigung), Maren Daiß, Marina Güntner, Virginia Kharazchi (Belobigung), Julia Meindl, Sara Nagel (Belobigung), Jasmin Santos-Schwenger, Yasmin Topcu.

Erstmals in diesem Schuljahr erhielten die Klassenbesten einen Preis unseres Bildungspartners Wirtschaftsforum Welzheimer Wald Wieslauftal (WWW). Der Vorstand des WWW, Karl-Thomas Starke, zeichnete die Schülerinnen Lea Ruoff, Jasmin Leimbach und Larissa Blum aus.

Grundschultag

Wanderung der Grundschule zur Häuptleswiese

Wenn Englein reisen ...

Bei bestem sonnigem Wetter war die Wanderung der Grundschule zur Häuptleswiese ein voller Erfolg. 250 Kinder kamen zügig voran, sodass sich alle um 12:00 Uhr am wunderschönen, bunten und leckeren Buffet stärken konnten.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diesen tollen Tag vorbereitet und gestaltet haben - vor allem auch an die Eltern für die Leckereien des tollen Buffets sowie den prima funktionierenden Fahrdienst.

Großes Interesse am Tag der offenen Tür

Eltern, Schüler und Lehrer informierten

Großes Interesse herrschte am Tag der offenen Tür an unserer Gemeinschaftsschule.

Lehrer, Schüler und Eltern informierten über die Angebote an der Gemeinschaftsschule Sekundarstufe 1 sowie über die Angebote der Eingangsstufe in der Grundschule und standen für Fragen zur neuen Schulform zur Verfügung.

Ausgestellt waren auch die Ergebnisse der vorausgehenden Projektwoche!

Neue Kletterspinne

Die neue Kletterspinne wurde von unseren Schülern gut angenommen!

Bürgfeldschüler ist Landessieger

Energiekids

Zweitklässler der Energie auf der Spur

Wir danken der Welzheimer Zeitung für den gelungenen Artikel.

Berufsberatung bei der Bundeswehr

Osterschwimmfest der Grundschüler

Ein gelungener Wettkampftag

Beim Osterschwimmfest am 26. April 2017 war eine lebhafte Stimmung im Hallenbad, die Schwimmer wurden lautstark und voller Begeisterung angefeuert. Die Schüler und Schülerinnen hatten sich gut vorbereitet, waren sehr motiviert und hatten eine große Freude am Wettkampf.

KUNTERBUNT

unser diesjähriges Musical

Der Grundschulchor und die Klassen 3 und 4 der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule haben auch dieses jahr wieder ein tolles Musical auf die Beine gestellt.

Anbei der Bericht der Welzheimer Zeitung.

Abschluss 2016

Stadtputzete in Welzheim

Schüler der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule waren dabei

Hier die "Putzmannschaft" der Klassen 3-8

Die Bürgfeld-Gemeinschaftsschule beteiligte sich an der Stadtputzete in Welzheim.

Mit dabei waren die Grundschulförderklasse mit Brigitte Macha und eine Gruppe der Klassen drei bis acht mit Wolfgang Graß.

Info-Abend über die weiterführenden Schulen

am 14.11.2016, 19:30 Uhr

Welche Schule für mein Kind?

Unser diesjähriger Informationsabend über die weiterführenden Schulen findet statt am

Montag, 14. November 2016,

19:30 Uhr,

im Musiksaal der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule.

Vorlesewettbewerb des Börsenverein des Deutschen Buchhandels

Schulsiegerin ist Evelyn Kröning

Schüler der Klassen 6a / 6b / 6c nahmen teil

Den Vorlesewettbewerb hat Evelyn Kröning gewonnen.

Sie ist die Schulsiegerin und vertritt die Bürgfeld-Gemeinschaftsschule beim Kreisentscheid in Murrhardt.

Am Mittwoch, 30. November 2016 fand im Musiksaal der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt. Eine Jury aus 6 Personen, darunter Herr Bredl von der Limesbuchhandlung, Herr Guth von der Mediathek, die Schulleitung sowie 2 Deutschlehrer, bewerteten die Schüler über Lesetechnik (Aussprache, Lesetempo, Betonung) und Interpretation (Inhalt richtig erfasst, Ausdruckskraft..).

Gernot Gruber liest an der Bürgfeld-Gemeinschaftsschule

Am 18. November 2016 hat Landtagsabgeordneter Gernot Gruber beim bundesweiten Vorlesetag den Schülern unserer Klassenstufe 3 vorgelesen.

Er hatte das Buch Nis Puk - in der Schule stimmt was nicht von Boy Lornsen mitgebracht.  Die Bürgfeld-Gemeinschaftsschule bedankt sich herzlich für  die gekonnte Lesestunde und den spannenden Vormittag.

Am bundesweiten Vorlesetag lesen prominente Persönlichkeiten in Schulen vor. Er ist initiiert von der Wochenzeitung Die Zeit, Stiftung Lesen und der Beutschen Bahn.

Schullandheim Klassen 8 a und 8 b

Die Klassen 8 a und 8 b erlebten eine unvergessliche Woche bei Ihrem Schullandheimaufenthalt in Südtirol.

Hier der Bericht in der Welzheimer Zeitung vom 1. Juli 2016

Mai 2016

Die Bürgfeld-Gemeinschaftsschule erreichte einen hervorragenden 2. Platz im Finale des Regierungspräsidiums Stuttgart